Времени остается не много.
Пора подумать что с собой брать, где страховаться, чем заниматься (в Турции), ну и прочие организационные вопросы.
Вот как предложение от Ник-Ника.
Рабочая частота для связи 144,500
Мой телефон +79168355877 будет работать.
Турецкий номер напишу, как прибуду на место.
Страховка
https://www.allianz-direct.ru/travel/ выбираем "Спорт и соревнования".
Страховой полис распечатать в двух-трех экземплярах. Правила и условия страхования печатать не нужно, только ваучер.
Что взять с собой кроме обычного снаряжения:
Вариометр, GPS, рацию диапазона 144 Мгц (или двухдиапазонную 144 - 435). У кого нет приборов, возьмите у знакомых на время поездки или купите (у меня есть в наличии).
Желательно дополнительный конверт для запаски (или хотя бы ручку запаски подходящую для вашей подвески), питьевую систему, балласт (кому нужен, можете взять у меня), запасные перчатки, крем для защиты от солнца, аптечку, компьютер (не обязательно), кабели для своего прибора, гарнитуру для своей рации, чтобы разговаривать во время полета, ремнабор (стропы, рипстоп) я возьму на всех, кроме ханвагов, легкие трекинговые кроссовки, кто хочет походить на яхте взять кеды или тапочки НЕ с черной подошвой, чтобы не пачкать палубу, водительские права у кого есть, не забудьте зарядки к приборам, (автомобильные GPS навигаторы тоже можете взять, научу пользоваться в применении к полету), липучку с клеевой основой для крепления приборов на кокпит (я возьму), мультитулс, фонарик, мобильный телефон желательно 2 штуки (для российской и для турецкой СИМ-карты, разговоры по местным номерам сэкономят вам кучу денег, а на рацию в горах полагаться нельзя), SPOTы, у кого есть, очки спортивные (НЕ с металлической оправой) или горнолыжную маску .
Деньги любые (доллары и евро) с запасом (не пригодятся - отвезете домой), банковские карточки.
На горе будет прохладно, теплая флисовая кофта, ветровка или легкий пуховик, штаны из непродуваемой ткани, термобелье и теплые перчатки пригодятся.
Купаться будет можно, берите купальные принадлежности.
Отредактировано Алексей Филимонов (2014-03-21 10:37:47)