Первый маршрут.
Такое огромное впечатление произвел на меня, что хочется поделиться, а может, кто потом и свои ощущения от первого маршрута опишет.
Качимир, 29 апреля. Утро. Солнце, ветер западный. Летаю в динамике. Ветер хороший, ровный. В одном месте начинает хорошо поднимать, уверенно так, что сама пришла в голову мысль: «Это поток» . А раз поток, надо что-то попробовать сделать с ним, хотя бы одну спираль завернуть, тем более высота вроде уже достаточная. Тяну правую, притормаживаю левую, весом добавляю –опа! Круг получился. «А дай-ка еще разок заверну»-думаю. Заворачиваю, а ветер такой… хороший, спокойный, и все поднимает, поднимает, куда ни повернись - всюду поднимает. Смотрю, там Коля тоже вроде идет на маршрут. Значит, можно полететь дальше, хоть не одна. Можно и за елки, наверно, перелететь, через поле. Закручиваю еще, снова встаю против ветра – опять поднимает. И так радостно как-то, легко на такой высоте и не страшно, а здорово, и от того что так прет, еще хочется дальше и дальше лететь. Разворачиваюсь по ветру, иду с подъемом, смотрю, что всё, что хотела перелететь, уже перелетела. Куда дальше – не знаю, просто - ЛЕЧУ!!!
Иду в потоке, смотрю на поля и луга, на деревни внизу, домики – все такое мааааленькое, и чувствую себя ПТИЦЕЙ: куда захочу- туда и полечу. А поток все поднимает, ласково так держит и внутри всё поет и ликует от счастья.Впервые, наверно без капли страха смотрю по сторонам, любуюсь этой красотой...
Вот это и есть самое главное: ощущение НАСТОЯЩЕГО ПОЛЕТА. Это не в динамике у склона. Это – счастье такое – ПОТОК.
Коля остался внизу, Больше никого со мной нет. Лететь дальше хочется, но неизвестно куда. Я ж даже не думала о маршруте, когда стартовала. Да и без денег, без телефона. Принимаю решение садиться. Сообщаю остальным, что лечу в какой-то населенный пункт (впервые сняла клеванту в воздухе и совершенно спокойно))). В Ершовку, как выяснилось потом. Миша предлагал лететь до аэропорта, но я видимо, низко уже была и не разглядела его.
Выбрала поле, вышла из потока (единственный момент, когда тряхнуло) покружила над пашней, на акселе, на ушах сбросила высоту и села, выбрав для крыла травку помягче (вот они, тренировки на точность пригодились). А тут уже и машина подбора! Прям как настоящего пилота- маршрутника встречает)). Весь оставшийся день была под впечатлением. Словно весь мир по-другому стал видеться. Трехмерным он стал. И хочется опять оказаться там, В НЕБЕ…
Спасибо вам, ПараЧеловеки(с), за всё-за всё!!! Счастье
Отредактировано Zebra (2012-05-02 12:48:36)