Форум пилотов-парапланеристов команды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум пилотов-парапланеристов команды » Лирика » Сказки, которые сбываются. Записки Зебры.

Сказки, которые сбываются. Записки Зебры.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как просили: коротко - о главном, 
                                                                                                                                                                  долго и с подробностями - о неглавном ;) )

"Завтра выезжаем в 6.30 в Чутай. Летаем с обеда до темна
                                                                                                                                                                      и переезжаем в Поляны к Мише.
                                                                                                                                                                      В субботу летаем в Арпаязе до дождя :rain:
                                                                                                                                                                      и едем в Эдельвейс крылья сушить. 
                                                                                                                                                                      До утра сушим и переезжаем в Чутай. 
                                                                                                                                                                      Там налётываемся по самое не хочу и едем домой.
                                                                                                                                                                                    Если, кто против, то я лично ЗА (С)"
Фил.
Ну и по порядку…
    Утро пятницы. Будильник трубит подъём. На циферблате- два часа.  Сборы, и все такое, а за окном- шум колес: Админ приехал на 10 минут раньше - тоже торопится летать ))) .  Ночная дорога, разговоры, время летит незаметно и вот мы в Кирове, где еще нет пробок, но бодрые гайцы  работники доблестной полиции уже кого-то там воспитывают…

Ну а мы по закуткам каким-то и темным улочкам  собираем отчаянных авантюристов, плюющих на прогнозы и, донельзя утрамбовав в кузов китайца крылья и рюкзаки «по два ( а то и по три) на брата», отправляемся в парапланерный рай – Вятские Поляны, полные надежд и чего-то там еще)). Едем  долго. Я уж начала волноваться, что эти ребята, безбашенные пилоты, которые едят раз в день и то перед сном, опять забудут покушать, ан  - нет, остановились-таки в  Сомовщине и покормились яичницей (обещанные подробности). Потом опять долго-долго ехали, сломали рессору, пробирались по грязи, заблудились немного в чистом поле и, наконец, приехали в Чутай, где нас ждал Андрей из Котельнича!!! Погода пасмурная, но ветер вполне себе учебный 3-5м/с
Не откладывая дела в долгий ящик, стартуем. Чайники – вперед))) Самые нетерпеливые.

И восторг, как в первый раз;  разбег, отрыв от земли и – вверх! Вправо; поднимает - встать против ветра; развернуться там, где трава больше колышется и снова вдоль склона, а скорость такая кажется огромная по сравнению с учебным крылом; новый галс и уже смелее, учусь доверять своему крылу и чувствовать, что там с ним происходит. «Учись пилотировать активно» - слышу в рацию. «Компенсируй». Хорошо. Учусь. Компенсирую. Всё подряд компенсирую  %-) .  Наверно, под активным пилотированием имелось в виду что-то другое  8-)

А народ собрался у колдуна и все наблюдают за мной – смеются, руками машут. Ветер крепчает. Иду на посадку – уже не в поле, а, как настоящий пилот,  на старт. Остальные, дождавшись своей погоды  стартуют, и вот уже в небе шесть разноцветных крыльев, Парят, кружатся,  дурачатся –  и вроде бы так всегда было и это нормально, что вот люди летают, как птицы. А год назад даже не слышала,  представить не могла такого…

Погода портится, моросит мелкий дождь, кто-то прячет крылья в пончик, Андрей и Вован летают, не без основания полагая, что дождь кратковременный и еще есть время для полетов.  Погода, видя такое упорство, сдается и  прореживает облака, все стартуют снова и  летают еще час - до предельного ветра, когда сила его уже не предвещает ничего хорошего, да и дождь все сильнее. Садимся, смотрим парапланметео. Прогнозы на субботу не радужные и Андрей отправляется домой в Котельнич. Ну а мы принимаем решение собираться, да и ехать к Мише в Поляны, туда, где тепло и сухо.  ;)   Кто-то, конечно, хочет уже в домашний уют , но Админ сурово ведет китайца по вятскополянским улицам к  Эдельвейсу и усомнившимся  в пророчестве Фила приходится смириться и остаться  на ночь для песен и чаепития)

Продолжение следует...

Отредактировано Zebra (2011-10-25 11:43:37)

0

2

Здорово. Пиши ещё. Я же говорил, что талантливый человек он, как правило во всём талантлив. Ждём продолжения. :yep:

0

3

2.Миша, только что вернувшийся из недельной командировки, сразу, фактически не снимая рюкзака, приехал встречать нас.  Как всегда радушно, широкими объятьями (чего-чего, а пообниматься парапланеристы, я заметила, любят).   В клубе полным  ходом ремонт и везде – на полу, скамейках, стенах, дверных ручках и самих дверях – побелка. Один только зал борьбы остался оазисом порядка, который мы тут же и нарушили, разложив повсюду свои крылья для просушки. Сразу стало  пестро и тесно.
Пришли дети на тренировку, которых Миша  отправил на пробежку – 10!!!км!!!  Вот такие есть дети! Чья школа ;)

Нам, конечно, не до пробежек, поесть бы, да отдохнуть…  Вечер. Пятница. Из всех баров, ресторанов, кафешек грохочет музыка,  доносятся крики, смех; двое «тепленьких» неровными зигзагами ведут через дорогу  совсем уж  утомленного весельем приятеля  – свадьбы…  Жизнь этого города еще не была так близко рядом со мной. Обычно проезжали мимо очень быстро, не успев разглядеть подробностей. Теперь  же, в  поисках столика с горячей едой в теплом углу, мы гуляем по Полянам. Город весь в осенних красках, желтые, и даже зеленоватые еще листья сыплются, кажется, прямо со звезд- небо такое прозрачное. Погода на завтра обещает продолжение сказки. Мы долго идем, смеясь и пиная листья, в кафешку татарской кухни, но и  там в девять уже закрыто.  Зато рядом отменный парк и площадь боевой славы с настоящими пушками, вечным огнем..
      Обратно возвращаемся по встроенному в голову Лехи навигатору. :glasses:  Кругами да квадратами – приходим в клуб, а там уже и Миша приехал, так что стол и горячее организовываем себе сами. Заботами Миши у нас, приехавших без своего инструмента, оказалось аж две гитары. Вот и поиграли, попели,  :whistle: «нашаманили» погоду…  Душевность парапланерных посиделок соблюли  в полной мере… Один день из сказки Фила сбылся. Впереди суббота, и прогнозы обещали дождь на весь день… Только, как говорится, ПРОГНОЗЫ ВРУТ.  И Виталя, что важно, верит в это)) А вместе  с ним и китаец ^^

А сказка не кончается..

Отредактировано Zebra (2011-10-25 14:26:22)

0

4

Третью часть давай в студию, не терпится уже продолжение увидеть. И, главное шрифт не меняй :cool:

0

5

Zebra

Осмелюсь спросить у тебя этот дар с рождения или все началось после какого то события?

:glasses:  :whistle:   ;)  :D  Пеши ишо!!! Порадуй публику!!  :D  :D

0

6

Иллюстрации к части 1:

+1

7

Часть 3. Продолжение
        Наутро все проснулись под шуршание мелкого дождика часов в восемь . Прогнозы пока оправдывались на все сто. Вован запел свою любимую песню про дом, а Леха вторил ему не так уж уверенно.  Дуэтом  они снова пытались склонить на свою сторону сознание Админа, остававшегося, впрочем, как и Фил, непреклонным оптимистом. 

Поиски открытого с утра кафетерия показали, что люди в Вятских Полянах просыпаются по субботам не раньше десяти. Именно к этому времени мы уже успели  обойти несколько кварталов и стукнуться в несколько закрытых общепитовских дверей. Спасла все та же татарская кафешка.  Завтрак был плотным и оооочень вкусным ( а это важно, так ведь?) После, сытые и добрые вышли на улицу, где даже морось уже не пугала. Устроили фотосет на площади с пушками, прежде досконально изучив их строение и прикинув, какими богатырями были те солдаты, что перетаскивали такие махины своими руками. Вован так уверенно поворачивал дуло этого орудия, будто всю жизнь только этим занимается)  А Леха уже примерялся, как он был бы командиром расчета))  Мальчишки :crazyfun:
     И мы долго могли бы осматривать местные достопримечательности, детально фиксируя на камеру процесс, но позвонил Миша и пригласил к себе на работу, на чашку кофе и партию бильярда, чтобы переждать дождь...
   Пока примеряли шапки, катали шары, кофе пили, Миша где-то нашел выключатель дождя и мы помчались в Качимир, урвать погоды «до дождя».   

Скоро самое интересное...

0

8

Zebra написал(а):

Спасла все та же татарская кафешка.  Завтрак был плотным и оооочень вкусным ( а это важно, так ведь?)

Молодцы кировские девченки из кафе!! РЕСПЕКТ ИМ передайте!  :cool: Они встают раньше, чем женщины-парапланеристы Кирова!!  :flag:  :flag:  :flag:

0

9

Иллюстрации к части 1 тоже понравились. Ростёт и совершенствуется Омутнинское отделение. Не за горами тот час, когда учлётов на обучение будем посылать не только в Можгу и В. Поляны, но и в Омутнинск. :flag:
Не останавливайтесь. Летайте, пишите, иллюстрируйте. Ждём.

0

10

fil написал(а):

иллюстрируйте. Ждём.

http://uploads.ru/t/V/4/q/V4qpy.jpg

0

11

Zebra написал(а):

Скоро самое интересное...

Давай уж не томи, добей меня и закроем тему... :'(

0

12

.....................................................................................................................................................легко
                                                                                                                                                                    летать…
                                                                                                                                                                            если кто-то рядом
                                                                                                                                                                                      помогает взглядом…

мураками
4.    Качимир  встретил нас солнцем и ветром 4-6 м/с  в склон почти. На этот раз чайники вперед не успели. Что-то долго возились с переодеванием и крыльями. Так всегда бывает, наверно, когда немножко страшно. Новое место, как-никак. Хотя… На этом склоне у меня были первые полеты под горку и знакомство с Мишей С. -  тогда еще поразили его движения – словно он танцует каждым шагом и жестом))  И вот, спустя четыре месяца я возвращаюсь сюда, уже имея представления о полетах в динамике.
    Стая поднимается в воздух.  Леха уходит влево, Вован тоже открывает мне пространство для старта, Толя рядом наблюдает.  Самостоятельно (прям так радует, что  можно теперь) стартую и сразу лечу в левую ложку: там должно поднимать. Становлюсь против ветра. Дует ровнехонько, крыло послушно набирает высоту. Жаль, варика нет - тоже бы сказала, сколько там было. Смотрю сверху на елки, березки. Определяю маршрут до следующей горки. Пилоты предусмотрительно уступают дорогу. Ухожу еще левее, почти до оврага и там меня поднимает еще сильнее и начинает медленно задувать. Высота метров пятьдесят (Миша потом сказал). Крыло так спокойно, что даже успеваю посмотреть по сторонам: сверху земля  видится  красивее, горизонт – как-то меньше что ли; и самое огромное, потрясающее впечатление – КРЫЛЬЯ РЯДОМ, В НЕБЕ!!  Впервые увидела параплан Фила в полете и СВЕРХУ!!! 
  А задувает тем временем все сильнее,  пытаюсь найти аксель, да какое там! Весом и еще как-то налегаю вперед – по чуточке пробиваюсь. Выхожу из зоны задувания, под  чутким приглядом иду вправо, к месту старта, вдоль склона на достаточной еще высоте. Снова прохожу над первой ложкой – крыло дрогнуло, прошуршало. Что там с ним? Гляжу – ничего вроде нет. Непонятно, что было.  А потом уж отошла от  склона, сбросила высоту, галсами вернулась на старт. Села отдышаться, понять, что было  и как, уложить в мозгу ощущения… 
      Затем  новый старт, отработка посадки на склон,  опять старт. Подглядела, как Вован  ходит с крылом по склону – попробовала сделать так же… У Вована лучше получается)))
     Тогда – поднимаю снова свое крыло – самое красивое на свете, самое послушное,  самое легкое, самое…  моё – и с разбегу нагружаю, взлетаю, легко качнувшись, откидываюсь в подвеске, (за Женей еще в Слободском приметила, он ТАК делает, и  как это раньше хотелось иначе  в неё влазить?) Иду вдоль склона, близко так, чтобы, коснувшись ногами, не уронить крыло, а пробежаться и снова полететь! Скорость не пугает, крыло- как одно со мной- подлетаем к склону, пробежка – крыло надо мной, поворот и - в динамик: отрываться от земли оказывается, так просто; новый, плоский  поворот  - Толя научил, за ним  еще один, в другую сторону, потом ещё; Миша там что-то про винговеры говорит, а  в ушах ветер поет про  свободу и дикое такое счастье, какое только птицам известно, наверно… 
    Ветер усилился слегка. Иду на посадку, поближе к машинам (они на верхнем поле) чтоб проще просесть, а там столпился народ, закручиваю разворот и  вопль радости сам вырывается из груди:
       -  Я ТОЖЕ МОГУ ТЕПЕРЬ СВЕРХУ КРИЧАТЬ ВАМ!!! - эмоции через край, Миха с Вовкой бегут за мной,  пытаются схватить за подвеску, поймать, как птичку, да я ж все равно ЛЕТАЮ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОНИ БЕГАЮТ!!!     С таким-то крылом :playful:    Сажусь. Улыбки, смех, что-то радостно так. Все счастливы неожиданным подарком погоды, солнцем, теплым нужным ветром. «Он придет, он будет добрый, ласковый ветер перемен» - пели накануне. Вот и напели :whistle:
Допили чай и сок – полетели дальше, а мы с Мишей остались запускать  Александра. На моем Рыжике (да вот, дала имя крылу! :glasses: ). Саша - молодец, хорошо, с первого раза улетел).  Приехал Миша К.  Вечереет, местами ветер ослабевает.  Летаем еще. Учусь летать в стае, где есть такие же  малоопытные еще пилоты, как я. Все же это здорово –  летать вместе))).
      Солнце садится за горизонт, пилоты садятся на землю. Фотосессия дня, общий снимок.
  Вечером мы, уставшие, вновь посетим полюбившееся татарское кафе, а после, недалеко от Эдельвейса около какого-то магазинчика прослушаем самые парапланерные песни   юного местного поэта-песельника по имени Сергей. Про двух птиц, про море и горы. Красивое  оригинальное звучание, яркая подача :flag: .
Весьма довольные прожитым днем, еще одним днем из сбывающейся сказки Фила, мы вернемся в клуб, даже  сделаем вместе с Мишей гимнастику, возьмем  урок акробатики. После чего кто-то уснет, а кто-то, весь во власти впечатлений, долго еще будет петь песни в дальних залах, где такая замечательная акустика, что соседи сверху, по словам Вована, всё никак не устанут подыгрывать  музыке в такт палкой  по батареям…
     А завтра... Завтра будет завтра 8-) 

Отредактировано Zebra (2011-11-05 09:36:53)

0

13

Zebra написал(а):

.....................................................................................................................................................легко

Спасибо за вновь пережитые эмоции...
Умеете.

ТУТ как обычно выложил фоты с поездки.
тот редкий случай, когда выложил не все, а тока прошедшие цензуру)))
некоторые снимки думаю чуточку дополнят Рассказ...

с нетерпением жду продолжения ... ведь был ишо один ПараДень)))

0

14

Zebra написал(а):

точно не станет шедевром кулинарии

Ну, хоть приборку-то сделала у Миши в эти три дня??  :disappointed:

0

15

Feya написал(а):

приборку-то сделала

Сидела на полу с гитарой - вытерла попой небольшой участочек -  это прокатит за обязательный минимум? :D

+1

16

Zebra написал(а):

Сидела на полу с гитарой - вытерла попой небольшой участочек -  это прокатит за обязательный минимум?

Ясна!! Меняй ник на Стрекозу!  :D

Ты все пела? это дело!! Так поди же попляши!!

:yep:

0

17

admin написал(а):

Иллюстрации к части 1:

Мои комменты:
Над рыжей горою
В небе пустом
Ражая Зебра
Под рыжим крылом,

Но Стая не дремлет,
Стая бдит -
Запустит и смотрит
Как Рыжик летит.
:blush:

+2

18

Zebra написал(а):

Впервые увидела параплан Фила в полете и СВЕРХУ!!!

:cool:  так вот вы чего потом так долго обсуждали перед вторым стартом :crazyfun:

0

19

Zebra написал(а):

Вован запел свою любимую песню про дом

Я его потом три раза пытался домой с горы отправить, и билеты на автобус купил "не дорого" и ещё много чего обещал.... до конца решил сказку дослушать :writing:

0

20

5.
Проснулись в воскресенье от Лехиного нетерпеливого: «Поехали, поехали, поехали!!!». Очень быстро собрались - завязали все мешки, шнурки на своих и не своих ботах, кинули в машину рюкзаки, поблагодарили гостеприимные стены, их хозяев и – на гору, в Чутай.
       Погода  самая, что ни на есть, сказочная: ясно,  нужный ветер 6-8м/с. Для меня, конечно, ветер сильноват, даже опасалась, что не дадут стартануть, но вот уже четыре крыла в небе. Говорят, спокойно там и хорошо, лети, мол, тоже. После некоторой заминки, все же поднимаю крыло с середины склона и меня сразу снимает. Очень неуверенно делаю пару галсов, чувствую, что сдувает – ухожу вперед, но далеко и приземляюсь обратно на середину склона. Наблюдаю снизу, как Леха и Толя кружатся над горой, а Виталя вовсю развлекается с ушами: то сложит, то разложит)) Где-то и Вован летает, наслаждается погодой.  Едва  успела расправить крыло, как оно уже резво подкидывает меня в воздух. Моментально набираю высоту, становлюсь, как мне кажется, против ветра, ищу аксель, робко его выжимаю на одну ступеньку – сдувает и сносит влево. Изрядно сносит. Сдуваюсь в поле. При посадке пытаюсь сделать, как учил Слава на парафестивале еще – сорвать А-ряды и, развернувшись, намотать клеванты. Видимо, что-то с клевантами не доделала – крыло, хотя и сорвалось, снова наполнилось воздухом и несколько метров, пока его укрощала, пришлось проехаться на пузе по чернозему. Парни наблюдают сверху: «Как ты?»      - «Нормально» - отвечаю(выплевывая кочку изо рта))).  Чумазая, но довольная, иду  снова на склон. Новый старт, опять так же сняло и опять задуло. Вновь села на поле, но уже красиво, как  Миша   показал -  вытряхивала воздух из крыла, как колибри зависая на месте  :yep:
     Поняла, что погода не моя и больше уж не полетела. Смотрела, как летают остальные- красиво)  Раздувало. Виталя сел на склон и пришел ко мне. Валялись на травке, поглядывая, как Вован резвился в небе, а Леха и Толя летают до лагеря и обратно. 
      Смотрела на них и стало интересно: о чем думают пилоты, когда летают? Кто пооопытнее, те о наборах высоты, о потоках и маршрутах, а я так все время о крыле своем- как оно там))) А все равно, вот какие мысли  у них сейчас в головах? Любопытстыво)))
     Толя стал подниматься все выше и выше, прямо над склоном поймал поток и ушел на маршрут. Садиться на старте стало  сложно и Леха с Вованом сели внизу, за речкой.  Солнце скрылось в тучах и мы с Виталей замерзли. Пошли собирать вещи, а потом поехали собирать разлетевшихся повсюду пилотов)  Вован там, около деревни, уже с конями собирался договариваться о выезде, на случай, видимо, если китаец по местной  грязи   ГРЯЗИЩЕ не проедет.  Но вот Китаец- просто СУПЕР техника!!  Вообще отовсюду выехать может!!  Забрали Леху и Вову. Поехали Фила с заправки забирать))   А он там уже и кофею напился и с местными познакомился - все успел)) Еле ведь вырвали из рук поклонников  :D
       Заканчивался летный день, чудесные паравыхи. Пора ехать домой. И мы  теперь твердо знаем, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ)))

Так сказки Фила стали реальностью :cool:  Сочиняй еще, Толя, а мы верить будем):flag:

Отчет окончен. Хочу еще в сказку!!!

Отредактировано Zebra (2011-11-05 23:43:33)

+1

21

Zebra написал(а):

Виталя развлекался с ушами – то складывал, то раскладывал

А пойду-ка я на себя в зеркало погляжу! :hobo:

0

22

Молодец Люда будешь нашим хронографом!!!

0

23

Zebra написал(а):

Сочиняй еще, Толя

Наконец-то!!! ))))) Не прошло и пол года!!  :writing:  :D  Пиши ишо  :flag: , зануды за тобой следят!! (C)  ;)

0

24

Спасибо Zebra . Очень интересно читать про свои приключения и приключения друзей, увиденные другими глазами, да ещё так красочно расписаные. :cool:
Пиши пожалуйста чаще. :flag:

0

25

иллюстрации.http://uploads.ru/t/o/P/J/oPJmk.jpg
http://uploads.ru/t/Y/8/a/Y8aw9.jpg
http://uploads.ru/t/r/H/L/rHLVs.jpg
http://uploads.ru/t/2/n/x/2nxGy.jpg

+1

26

Zebra написал(а):

Так сказки Фила стали реальностью

Хорошо пишешь - позипивненько так... СПАСИБИЩЕ !
Может про поездку в Кувандык захочется тебе написать, дык ты не сдерживай себя!

Удач и успехов.

0

27

Вован написал(а):

про поездку в Кувандык

Это  уже мемуары получатся))  :crazyfun:

Отредактировано Zebra (2011-11-05 19:15:37)

0

28

Gennadiy-ch написал(а):

пойду-ка я на себя в зеркало погляжу

Тренируйся!!! Глядишь, Гена к весне нам фокус с ушами какой-нить покажет заковыристый :D

Алексей Филимонов написал(а):

будешь нашим хронографом

А чё, можно, чо)))

0

29

Zebra написал(а):

5.
Проснулись

Ну вот и подарок к празднику

0

30

Алексей Филимонов написал(а):

Молодец Люда будешь нашим хронографом

или хореографом???

А может Летописцем? (понятно что и Зимописцеп, Весеннеписцем, Осеннеписцем)))

Отредактировано Вован (2011-11-05 22:43:55)

0

Вы здесь » Форум пилотов-парапланеристов команды » Лирика » Сказки, которые сбываются. Записки Зебры.