Маленький отчёт:
Собирались конечно попасть на открытие, но в дороге сломалась машина и приехали в Кунгур только 27, с утра пошли в пещеру ледяную, помёрзли немного и понял я .... не люблю я всякие подземелья, небо меня ЗОВЁТ!!! Приехали значится на ярмарку(не не так) встали с утра, а в небе нд Кунгуром моторчики жужат и два параплана друг за другом гоняются. (приехали то мы поздно ночью и не видели ничего). Рядом оказался парк авиаторов (есть у них такой) стоит там статуя с крыльями, парк такой ухоженный и скамеечки кругом, по забору средства разные летательные...и красивый стенд с видами и историей развития.... Ну дальше мы выбрали путь на поле лётное, заехали на парковку и подходит к нам охранник и говорит, вижу вы из братии летающей, выпишите себе пропуск и езжайте прямо на тусовку пилотную(во как) Тусовка из палаточного городка, небесной канцелярии и столовой значится состоит. Но увидал я тут трубй АЭРОДИНАМИЧЕСКУЮ и решил дай ка попробую....Одели на меня комбез специальный и шлем, перчатки дали...потом понял в жару такую от мошек меня спасали силой ветра разогнаных(или разгоненых)положили в трубе на сеточку и включили вентиляторы огромные....ну там на записи всё видно(если честно ожидал большего, но как уж есть, труба по моему узковата(только для развлекухи и денег зарабатывания)Хотя я не спец. Пошли мы потом в поле чистое, к моторам жужащим да лебёдкам купола в небо отправляющим....ну всё как на большых празниках полётах водится.... петает жужит, катает, соревнуется. Знакомых встретили с соревнований Можгинский, пообщались немного, купили сувениров Кунгурских и стали домой собиратся...В принципе ехать нужно на несколько дней, участвовать в полётах...а мы так уж проездом....но в сё равно на душе радостно, что есть места, где всё так с нашей("малой") авиацией хорошо складывается.