Форум пилотов-парапланеристов команды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

Стаса привезли в Котельнич. Посетили его сегодня с Алексеем Филимоновым. Чувствует себя нормально, врач сказал что направят в Киров, пока без подробностей.

0

182

Стаса перевели в Кировскую травматологию. 5 этаж 8 палата. Стас Салангин. Можно навещать его. ( узнавала, он любит яблоки)

0

183

Если кто пойдёт, передайте Станиславу привет и пожелания скорейшего выздоровления!

0

184

Чот уже немного пугают сообщения из Котельнича в такое время суток...

Вчерась передал Стасу приветы от Стаи и пожелания скорейшего выздоровления...
Думаю, что на днях из "постоянно лежащего" переквалифицируется "везде понемногу осторожно бродящего" - привёз Стасу костыли...

http://s4.uploads.ru/t/3SMBV.jpg

0

185

Стас едет домой в электричке на 12:15.  Котельнич, встречайте!

0

186

Встретили Стаса в Котельниче! Уже дома.

0

187

Поздравляем Стаса с возвращением!Больше не болейте!

0

188

Звонил Андрей. Вчера у на горе в Наймушино получил компресс позвоночника Сергей Елсуков. Лежит в Котельнической травматологии, возможно повезут в Киров на обследование. Подробности Л.П. думаю напишут очевидцы или сам пострадавший. Пока все притаились и молчат почему то.

0

189

В Киров не повезут.Повезу толдько его снимки для консультации с нейрохирургом.На склоне в тот момент не был,знаю только с его слов,что это фатальная ошибка,хотел набрать в близи склона высоту при большой скорости...

0

190

Выздоравливай Сергей! И терпения...

0

191

Почитал и ужаснулся! Столько травм за сезон! Всем скорейшего восстановления и выздоровления! Берегите себя и удачи в будущих полетах!

0

192

Написал вчера сообщение, да ЭВМ его даже не смог отправить... видимо электронная цензура зависла(((

суть вчерашнего сочинения в кратце и без эмоций...

Блин.

Новости с Котельнича = сводки с боевых действий... То героические поступки, спортивные подвиги, выдающиеся достижения ...
ТО вести о травмах, о травмах, о травмах...
НИ КТО ВАС ТАМА НЕ ПОДНИМАЕТ В АТАКУ !!! Не нужно такого самопожертвования !!! Желая выйграть "сражение" вы проигрываете "войну" !!!

......................
.....................
цензура
.....................
.....................

Берегите себя и своих близких !!!

ждём подробностей ЛП

0

193

Ребята пора уже сделать выводы!!! Это уже не случайность, а закономерность.

Вован написал(а):

НИ КТО ВАС ТАМА НЕ ПОДНИМАЕТ В АТАКУ !!! Не нужно такого самопожертвования !!! Желая выйграть "сражение" вы проигрываете "войну" !!!

Есть поговорка семь раз отмерь, один раз отрежь, прежде чем лететь проанализируй ситуацию готов ли ты к этому полету. Повторюсь: если есть какие то сомнения ОСТАНОВИСЬ! Надеюсь меня услышали. Вообще думаю пока не налетаете часов 50, желательно чтобы кто то (из числа опытных пилотов) руководил вашими действиями. Вы там варитесь в своем соку, желательно почаще бывать на полетах в других местах чтобы перенимать опыт. ВСЁ!

0

194

Сергея привезли сегодня домой,теперь гимнастика и восстановление

0

195

Друзья  мои,  совершенно  неожиданно  пришло  время,  когда  мир  сузился  до  больничной  палаты,  превратившись  в  комок,  когда  утро  и  вечер  не  имеет  четких  очертаний,  когда  день   и  ночь.  чередуясь  в  полудреме.  не  вызывают  эмоций  и  движение  жизни  воспринимается  от  капельницы  к  капельнице.  Расценивая  произошедшее  со  мной  как  небольшое  неизбежное  путешествие  в  мир  медицины,  с  благодарностью  вспоминаю  всех,  с  кем  судьба  свела  меня  при  покорении  воздушного  океана,  всех  кто  поддерживал  меня  и  переживал  за  меня.  Хотелось  бы  сказать  слова  благодарности  Зебре,  которая  после  того  как  я  врезался  в  склон,  длительное  время  удерживала  меня  от  сползания  вниз,  а  ее  волшебные  пальцы  гладили  мой  сломанный  позвоночник  и  уговаривали  его  чтобы  он  не  болел. За ее ежедневную  поддержку  по  телефону  в  период моего   нахождения  в  больнице.  Спасибо  Андрею  Норкину,  своевременно  сделавшему  мне  на  склоне  обезбаливающий  укол,  что  позволило  без  особых  мучений  добраться  до  больницы. Спасибо  всем  ребятам,  вытащившим  меня  к   скорой  помощи со  склона  на  руках  и  Жене  Мирошину   сопроводившему  меня  в  машине  до  выезда  на  ровную  дорогу. Спасибо  котельничским  пилотам  Андрею  Норкину  и  Ларионову  Алексею  вызволившим  меня  из  Зеленодольского  заточения  и  в  целости  доставившим  на  родину.  Спасибо  Алексею  и  Анатолию  Филимоновым,  обеспечившим  параллельное  сопровождение  моего  медицинского  диагноза  у  другого  специалиста,  что  позволило  принять  мною  правильное  и  своевременное  решение  при  проведении  лечения  позвоночника.  Спасибо  Володе,   доставившему  мне  в  больничную  палату  костыли - скороходы  которые  позволили  мне  обследовать  все  окрестности  областной  травмбольницы   и   за  доставку  ортопедического  корсета.  Спасибо  всем  пилотам,  парашютистам,  друзьям,  одноклассникам,  родственникам  и  знакомым  ежедневно  навещавшим  меня  в  больничной  палате  или  поддерживающим  по  телефону.  Дружба  и  взаимопомощь  они  бесценны!          С  уважением  Стас  Салангин.

0

196

Стас,поправляйся

0

197

Всё хорошо, что хорошо кончается... По следам проишествия в Чутае Женя обещал отписаться, у него всё хорошо и очень актуальная тема

Отредактировано Андрей (2013-11-11 14:25:05)

0

198

o.O Вчерашнее ЛП, пилот Михаил. Всё б ничего но деревья оказались не в том месте, хотя может быть и к лучшему, т.к. направление полёта изменилось после сложения в сторону склона....  По видео с 1:30 сек видим асимметричное сложение, потеря высоты с быстрым восстановлением крыла  и доворотом в склон! Ютуб срезал края видео,
оригинал можно скачать

Всё хорошо, что хорошо кончается! Пилот не пострадал!

Отредактировано Андрей (2014-02-13 14:13:36)

0

199

Похоже что обычная спутка от тандема.

0

200

Олудениз, запаска Рустем, после заднего свала(сив курс)

С пилотом всё нормально, порвали крыло когда вытаскивали.

0

201

Из-за постоянного крутого вращения запаска постоянно обматывалась стропами вокруг крыла, может не нужно было сразу её кидать, а постараться подтянуться и распутать ухо крыла???  :|

0

202

Насколько я помню он меж строп пролетел...Так что выпутаться в таком положении и  во вращении малореально.Жаль нет видео начала инциндента.

0

203

А кинуть запаску в сторону вращения видать тоже не помогло, слишком сильное вращение и запаска не успевает раскрыться.

0

204

Вчера с женой ездили в Слободской (красногорье).
Видимо сейчас я только и понял как для новичка опасно летать днем в жару.....
Первый взлет около часа дня...думал не удастся приземлиться. Кидало вверх и вниз, влеао и вправо, на провода и на гору... Пожалуй впервые испытал чувство страха на параплане. Еле-еле удалось спуститься в поле. Пытался делать уши, но просто не хватало реакции совладать с крылом. Как же его колбасит!..
Сел, слистался и подумал,-"ну нафиг". Пошел кушать и ждать когда жара спадет.
Хорошо Катя не видела, она собирала ягоды на склоне спиной ко мне...
Даже не представляю как вы летаете на маршруты? Но все-равно хочу летать...

0

205

Ваня написал(а):

Видимо сейчас я только и понял

Обещал пару статей ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ ну и не попадать в тему безопасности и проишествий

0

206

Ваня не торопись научиться делать всё сразу, опыт приходит с годами и не летай один, старайся всегда летать с кем нибудь из опытных пилотов, кто сможет оценить ситуацию, подсказать что сделать. Спешка ни к чему хорошему не приводит. Я тоже когда то торопился быстрее взлететь вместо того что бы проверить крыло, ремни, стропы и несколько раз попадал в нештатную ситуацию, раз взлетел когда клеванта обмоталась вокруг акселератора, в другой раз левый свободный конец был не правильно встёгнут в карабин с перекрутом, а нынче стартовал с завязкой на правом ухе и слава богу, тфу, тфу, тфу, что всё обошлось. Всегда чувствуй когда стоит летать, а когда нет. Я очень просто опираюсь, если у меня что то идёт не так и после трёх попыток у меня не получается взлететь, то я складываю параплан и завязываю с полётами на этот день.

0

207

как покалечить себя и окружающих видео инструкция

0

208

Внимательнее проверяйте своё оборудование и снаряжение на старте. Обратите внимание на левый карабин свободного конца.

0

209

Хороший ангел-хранитель вместе с ним летает.
Если бы я заметил подобное у себя..фу, даже не хочется думать..

0

210

Офигеть!!!! o.O Реально на волоске...

0