Форум пилотов-парапланеристов команды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пилотов-парапланеристов команды » Лирика » Читайте прессу!


Читайте прессу!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сегодня (по наводке Красного Дракона) меня допрашивали в редакции газеты "Навигатор". Впрочем допрашивали мирно (не как у нас :hobo: ), так что если все срастётся, то скоро читаем в газете всю правду про  кировских пилотов... я ведь врать не могу, всё выложил...  :dontknow:

0

2

o.O надеюсь без имён, фотографий !?

а то ... "выходи Василий Иваныч, нас предали !" !!! :hobo:

0

3

С фотографиями обязательно!!!

0

4

А что за газета? и можно мне экземпляр...на память :blush:

0

5

Bratpilot написал(а):

"Навигатор".

0

6

Вот текст статьи, направлен нам для редактирования, если кто-нибудь имеет что поправить, пишите, не затягивайте, наверна есть какие-то сроки (хотя и не говорили):

бизнес-отдых
Клуб летающих мужчин
Андрей Канов, сотрудник одной из кировских организаций, о полетах по воздуху мечтал с самого детства.
А, став взрослым, нашел способ осуществить свою мечту – приобрел параплан или, как называют его сами пилоты, «крыло» и с такими же увлеченными людьми стал «ловить ветер». 
- Мы, как настоящие пилоты, бороздим воздушное пространство, на полном серьезе считаемся «сверхлегкой авиацией», - улыбается Андрей.
Собираемся в «стаю»
- Параплан купил сразу же, как только появилась финансовая возможность, - рассказывает он. – Хотя удовольствие это не из дешевых, но жена против не была, она понимает, что мне это необходимо. Летать учился сам, хотя это и неправильно. Но инструктор – такой же самоучка, как я – дал мне несколько уроков, показав, как нужно взлетать. А дальше сам пытался подняться в воздух, разбегаясь на небольшой горке. Обучение с инструктором заняло 4 дня, а затем в Вятский Полянах получилось – полетел, поймав воздушную струю (мы называем ее «динамиком»). В Кирове нас таких, увлеченных полетами, человек 15. Пока только мужчины, хотя вид этот спорта достаточно демократичный – в других городах летают и девушки. И не просто летают, а даже занимают хорошие места на соревнованиях. Создали свой клуб, пусть и неофициальный – «Крылья Вятки», в шутку называем его «стаей». Есть свой клубный бюджет, куда каждый вносит свою лепту на покупку общего имущества. Например, года три назад совместными усилиями собрали лебедку – она помогает «пилотам» подняться в воздух метров на 300-400, что здорово упрощает взлет, особенно, когда нет большого ветра.   
Маршрут задает ветер
- Есть у нашего клуба и свои традиции. Например, уже три года в начале сентября мы выезжаем на очень известную среди российских «летунов» (дельтапланеристов, парапланеристов) гору Юца под Пятигорском и в Чегемское ущелье, что на Северном Кавказе. Конечно, новичкам летать там пока рано, но тем, кто умеет управлять парапланом, сверху открывается непередаваемый вид на годы. Парить там можно часами. 
Кстати, есть профи (себя я пока к ним не отношу), которые могут за один раз пролететь сотни километров по маршруту. В Кирове это сделать сложно – не очень подходящий климат, много лесов, мало больших полей, которые формируют термические потоки. Тут многое зависит от погодных условий: силы и направления ветра, воздушных потоков, поднимающихся вверх от земли (на языке парапланеристов – «термиков»), облачности. Конечно, наземный транспорт такие полеты не заменят. Нельзя, например, сегодня слетать в Суну, а завтра - в Юрью. Маршрут задает ветер.
Киров на ладони
- В Кирове увлечение парапланами началось лет десять назад: «летчиков» было немного и летали, в основном, на парамоторах (парапланах с моторами), которые дают определённую свободу: не зависишь от гор, лебёдок, можно летать без  команды одному, есть возможность набирать очень большую высоту – 3-5 км.
Мне же – на обычном пока параплане – этим летом впервые удалось «накрутить» километр над Кировом. Чувство необыкновенное: весь город – как на ладони, вдали виден Кирово-Чепецк. Пролетел около 8 километров – «термик» поймал в Пасегово, а приземлился под Радужным. Передал ребятам по рации, где нахожусь, приехали, забрали на машине. Кстати, рация для парапланериста – вещь необходимая, со связью в полёте спокойней.
А тренируемся мы обычно на своих «налетанных» местах. При западном ветре – под Слободским. При восточном (он бывает в наших краях значительно реже) – на склоне Вятки в районе Чижей. Идеальное место для полетов – Вятские Поляны. А еще в этом году «облетали» Советск – места для полетов там достаточно сложные, но очень красивые. Проходящие по Немде туристы могли часто нас видеть – людей с «крыльями», парящих в воздушных потоках над самыми скалами.
Многие думают, что этот вид спорта травмоопасен. Уверяю, не более, чем те же ролики или велоспорт. Если действовать не бездумно, а здраво оценивать свои возможности и погодные условия, то можно летать всю жизнь и умереть от старости счастливым и здоровым человеком.
Для меня самое сложное – отказаться от старта. Бывает так, что ветер запредельный или сильная термическая активность, или просто усталость, но желание полета превышает все разумные пределы безопасности. В таком случае важно сказать себе «Стоп!», сложить крыло и уйти в сторону. Так же всегда сложно выбирать между выездом на полёты и отдыхом дома, общением с семьёй.

счетчик
70-80 тысяч рублей – минимальный комплект снаряжения (крыло, подвеска для пилота, шлем, рюкзак)
7 тысяч рублей – цена хорошей рации
От 100 тысяч рублей – стоимость хорошего мотора для параплана

Отредактировано Bratpilot (2009-10-21 21:29:05)

0

7

:cool: покатит !

0

8

Нормально, но про полёты над Кировом и над Посеговом, думаю лучше промолчать, или заменить их другими объектами, не находящимися на глиссаде аэропорта.

0

9

Bratpilot написал(а):

вид на годы

может горы?
и думаю демократичней будет километр над стартом

0

10

Может и демократичней, да думаю и так сойдёт

0

11

Парни, можно-ли в Кирове получить корки (с обучением) на сверхлегкие летательные аппараты, или надо в далекие дали ехать?

0

12

А для чего тебе корки?

0

13

сертификат о прослушивании семинара на тему "сверхлёгкие летательные аппараты" подойдёт, не? недорага..

0

14

Миха Сунцов написал(а):

получить корки

если где найдёшь - сообщи. хоть познакомится с Остапом Бендером...

0

15

http://navigator-kirov.ru/newspaper_art … 75232.html
Не знаю по чьей наводке, но меня тоже вычислили...

0

16

Эх Вован,всех сдал!Как стеклотару!:-D Все явки,летные места,и т п...
Но как красиво это сделал..!Молодец!:-)

Отредактировано OlegaKirov (2014-06-09 15:25:17)

0

17

Не сдал, а сделал попытку популяризировать  наш вид спорта в Кирове. Правильно, Вован!  :cool:

0

18

Вован написал(а):

http://navigator-kirov.ru/newspaper_articles/175232.htm

Не знаю по чьей наводке, но меня тоже вычислили...

19-25

Статью удалили.

0

19

Все работает. Просто в адресе ссылки в конце одной буквы не хватает))) можно дописать, а можно статью и так найти)))

0

20

Блин, целый день знаменит, а что ни одного автографа не просили... И чот фанаток не бегает за мной... Видно не в формате...  :hobo:

0

21

А продолжение будет?

0


Вы здесь » Форум пилотов-парапланеристов команды » Лирика » Читайте прессу!