Привет всем форумчанам!
Я Аня, кировчанка, живущая в Италии.
Петровичи и Леонид навещали меня
Тоже жду возвращения наших героев из путешествия, и обстоятельного рассказа от первых лиц.
Хочу поделиться собственной новостью - вчера (3 декабря 2012) был прекрасный, солнечный (хоть и довольно-таки прохладный) безоблачный день, и я первый раз летала в тандеме с Федерико, местным пилотом-профессионалом, который занимается парапланеризмом с 2003 г. Я познакомилась с ним, когда мы ездили летать с Петровичами и Леонидом под Флоренцию 24 ноября. Страшно не было ни разу, немного волнительно перед самым взлётом, т.к. ветер то появлялся, то исчезал, и поэтому пришлось немного повременить, будучи тем не менее готовыми к тому, чтобы поднять крыло и полететь.
Меня страховал другой пилот без крыла и снаряги, чтобы я от неожиданности не упала, когда крыло поднимется, всё же в первый раз! В какой-то момент задувает хороший такой порыв ветра, Федерико поднимает крыло (я этого не видела), и мне кричат - беги вперёд! Но в тот момент мы уже, по-моему, были в воздухе, потому что я не успела даже сделать толком пару шагов. И в следующий момент мы уже летииим! Всё было спокойно, размеренно и комфортно, не было ни страха, ни волнения.
Летали минут 40-45, набирали высоту до 480 метров (прибор был передо мной и надоедливо пипикал). Правда, через 15-20 минут полёта съеденный на обед кусок пиццы запросился обратно, ну что поделать.. после этого я себя почувствовала гораздо лучше, полетали ещё минут 20, засняли небольшое видео с Go Pro, и пошли на приземление. Напоследок Федерико устроил мне небольшой аттракцион - закрутил спираль, после чего остатки пиццы снова увидели свет
Приземлились мягко и комфортно, только коснулись травы, как сели на попу ровно, даже не пришлось бежать. Эмоций, конечно, масса, хотя они немного омрачены неустойчивостью моего вестибулярного аппарата Выставляю несколько фото (если получится).
И видео: тут