Хорошо, буду думать. Но в наше время найти койко-место за 500 рублей не реально.
Сколько вас будет на постой?
Попробую заселить вас на ночлег в горнолыжной гостинице.
Ура! Мы едем в Кувандык!
Сообщений 181 страница 210 из 223
Поделиться1812012-06-06 05:03:17
Поделиться1822012-06-06 23:13:48
Извините, но я уезжаю в Кувандык 7-го утром из Уфы. счастливого пути! До встречи в воздухе оренбуржских степей.
Поделиться1832012-06-09 07:36:01
Ура! Мы приехали в Кувандык! Домчали за 20часов, считая кратковременный сон на дальнобойной стоянке. Думали, будем первыми, а тут уж целый лагерь. Абзы со своими, да из Ижевска Володя. Пьем чай, кормим комаров, шаман правит погоду. Всем приветы. Фотки позже.
Поделиться1842012-06-09 09:35:48
Ура! Мы приехали в Кувандык!
Красивых и безопасных полётов, хорошего аппетита, ну и ленивых камаров...
Всем приветы.
Поделиться1852012-06-10 11:56:13
Уфа покинула Кувандык после чаепития с Вяткой и прочтения лекции от гуру-башкирского-парапланериста-Равиля-Исмагилова о полетах с башкирских горок. Так надо было. Да и метео-прогноз на предстоящие дни не оставлял мне надежды на безопасные полеты. По пути домой нашли на юге Башкирии замечательный парадром с серебрянным родником, речкой и прочими прелестями: Нижний Муйнак.
Поделиться1862012-06-12 08:34:06
Всем снова огромный Привет!!! Три дня в Кувандыке и все- лётные! Вчера переехали с горнолыжки прямо под гору Шайтан - здесь уже стоят лагерем Оренбуржцы и много пилотов из других городов. Ну, по порядку. В пятницу полетали с уфимцами и казахами на горнорлыжке. Немного, но продуктивно. В гостинице сейчас как раз спортивный лагерь для интернатских детей, которые стали частыми гостями в нашем кемпинге. В субботу познакомились с оренбуржцами и Филиппом(Feel)-главным у них. Он объяснил аэрологию горы, показал, как и куда лучше лететь, провел брифинг. Толя улетел на маршрут? Леха и Олег полетали в динамике. Вчера полдня сидели на горе и ждали, когда ветер утихнет... В итоге стартанули в самое штврево. Налетались быстро)) А вечером полетали в молочке /даже мне разрешили, а то все только поваром да поваром))/
Поделиться1872012-06-12 09:09:06
Всем снова огромный Привет!!! Три дня в Кувандыке и все- лётные!
Здравствуйте. Спасибо за позитив, за ЛЕТНЫЕ новости. С нетерпением ждём от вас весточек-сообщений.
Конечно всем приветы и наилучшие пожелания.
У меня лётных новостей нет, НО ЕСТЬ ДРУГИЕ Парапланерные))) (ну об этом уже позже и в другой теме).
Удач, Настроя, Погоды, Аппетита !!!
Поделиться1882012-06-12 12:06:11
Спасибо, Владимир, аппетит у нас отменный, несмотря на жару, потому как поднимаемся в гору по нескольку раз в день с рюкзаками, а иногда приходится с ними и спускаться. Ветер опять слишком силен. Народ сидит и ждет чуда, хотя по прогнозу дульник. Шаман спит. Жара здесь. Вот, пока делать нечего, выкладываем фотки. Здесь и с пятницы и вчерашние и самые свеженькие)
Отредактировано Zebra (2012-06-12 12:13:10)
Поделиться1892012-06-12 15:23:25
выкладываем фотки
Спасибо за фоторепортаж. Абзы, Шаман за работой, наш флаг на фоне горнолыжки, загарелые филы и кепка капитана...... аж сердце чаще стало биться...
Да, и привезите мэнэ такой же подарочный тюбик(лучше два) )))
пишите. летайте. всем приветы.
Удач и наилучшие пожелания!!!
Поделиться1902012-06-13 19:01:51
А не заглянуть ли вам после Кувандыка сюда на наши соревнования 16-21 июня?
Отредактировано Абзы (2012-06-13 19:17:36)
Поделиться1912012-06-13 22:28:33
Вчера хорошо полетали в вечернем молоке, благо народу было мало- основная часть разъехалась по домам, на работу еще куда-то... Прогноз стоял на три часа . А мы не вытерпели и поехали на гору с утра, вместе с дельтикими и парнями из Москвы и Мурманска. Опять ждала. И, если раньше ждали затишка, то теперь ждали оживления погоды. Просматривали чистое небо , наблюдая развитие инверсии, формирование облаков, слушая парапланерные байки и прочее, прочее, прочее, чем только можно себя развлекали))) Там, кстати, на склоне растет дикая стелющаяся вишня, которая почти созрела Пришло развитие. Все стартанули. Ну и мы в тандеме тоже. Налетались))) А потом стихло и тандем ушел в лагерь, а Дракон - на маршрут с Иваном, инструктором из Москвы. Олег немного не успел, хотя набор уже был приличный - слился в поле недалеко от Шайтана. Мы закинули рюкзаки в машину москвичей и пешком в гору -хотелось еще полетать. С земли видно было, как эти двое, Леха и Иван догнали облако и ушли с потоком на маршрут. Ну а мы снова стартуем, да в такие попали минуса, что почти подвесками бороздили по склону вниз до самого подножия без надежды поймать хотя б один плюсик. Жара. Артема и Сергея Шайтан тоже отправил на маршруты, и мы решил и ползти в гору. С рюкзаками по очень крутому склону - весело)) В который раз убедилась, что ханваги- самая лучшая обувь
Забрались Вроде и термичность есть, а не злая такая, Пришел на старт и Олег - почти два часа шел с парапланом из поля. Снова встегнулись в тандем и опять- бреем- парим, парим- бреем... Вот уже и Леха с маршрута вернулся на гору, Олег летает рядом, Володя из Кувандыка... налетались - до немогу А тут вдруг видим- Сигму синюю прёт конкретно так, что мы аж про усталость забили и - под него! Крутим спирали ( я, кстати, таких крутых себе никогда еще не позволяла) и нас тоже выпирает! Варик заливается, Шаман чуть поотдаль тоже крутит, значит, поток широкий. Набираем 200, 500, тыщу!!! А самое главное - вместе все выкручиваем. Набрали по полторы тыщи и решили - на маршрут! Всем кувандыкским составом Крыльев Вятки! Такая высота! Такая красота! Мы в инверсии ( воочию увидела её))) Стало заметно холоднее. Настолько , что купаться уже расхотелось. Вместе , по рации, принимаем решение вставать на переход к Медногорску. Варик сердится, минуса... И вдруг - раз- тепло, и пи-пи-пи-пи -пи-пи пиииии!!! Поток!!! Обкручиваем, набираем... Маршрууууттт!!! Идем над городам, домишки маааааленькие, все, как на картинке))) Погода кончается и мы идем поближе к трассе. Снижаемся, садимся в поле, проезжающие машины гудят и пиликают)) Маршрут окончен. Леха садится рядом, Олег- чуть раньше. Благополучно добираемся на попутках и даже засветло успели вернуться в лагерь)) Тандемный маршрут, коллективный маршрут. Эмоций море. Фоти позднее, а сейчас нас ждёт фирменный шаманский плов, дорогие наши соотечественники, так что побежала я)) До связи)
Вот, кстати, трек Тандемно-коллективного маршрута
Отредактировано Zebra (2012-06-13 22:30:00)
Поделиться1922012-06-13 23:02:37
дорогие наши соотечественники,
АФФТАР ЖЖОТ пиши исчо +1
Поделиться1932012-06-13 23:08:55
Ой и рад за вас! Только над Медногорском противогазы в следующий раз одевайте Отличные новости !
Поделиться1942012-06-13 23:28:55
молодцы рад за команду!!!!!!!так держать.
Поделиться1952012-06-14 06:54:20
А кто в тандеме с Людмилой летает?
Дорогие соотечественники , ну как на счет соревнований в Аскарово под эгидой ДОСААФ?
Поделиться1962012-06-14 08:24:47
Всем кувандыкским составом Крыльев Вятки! Такая высота! Такая красота! Мы в инверсии
Безумству храбрых поем мы песню!!!
Поделиться1972012-06-14 08:51:49
Абзы, тандемщик у нас пока один))) Андрей, Медногорск мы облетели справа, но там еще есть карьеры, где ведутся взрывные работы и кислотные озёра Так что мы уж аккуратничали там) . Собираемся в Башкирию, поближе к дому. Снимаем лагерь, доедаем обалденно вкусный Шаманский плов Вот, кстати, фотки с маршрута
Поделиться1982012-06-14 11:44:16
Тандемный маршрут, коллективный маршрут
лдцапрдсшьцржпжуйщоаяыкйдаиюбчВЫ.ОЮАУЬФ
ЛРОПАЕОЛЫРСДЫЛСОИРДЫЧСТЫДВЛС ЫЫВРАДыьялвсдЛЫОСАДтчаДЫЫИСВДЫльяЮБОТСДЛЫВ
фвлыоачлтфоывиаряЭМОЦИИ ПЕРЕПОЛНЯЮТдлтяиДЫФВПдЛьШГсЫдрВ ЬЖдЛФОРВЫДрвяЖ ОАФЫРдЛОАВДЛцУ
ФЬ
Поделиться2002012-06-14 22:44:25
Супер!!! Молодцы))))
Поделиться2012012-06-15 10:34:09
Молчат... Хотя из первоисточника мне стало известно, что вчера им провели экскурсию по южно-башкирским горкам. Прозвучало мнение из уст какого-то вятского пилота, что Кувандык нашим горам в подметки не годмится (поэтому я и сбежал оттуда раньше времени )
Вроде сейчас они на Шихане...
Поделиться2022012-06-18 00:11:41
Вот, и я тоже дома. Добралась до своего компа. теперь можно и небольшой отчет по поездке.
Вестей от нас не было потому, что после выезда с Кувандыка мы остались без интернета, новая сим в роуминге не работала, а телефон я потеряла, ворона))
Так вот. Выехали утром из-под Шайтан-горы и отправились поближе к дому новой дорогой через Валеру /Циркача/. Он показал нам свои горы, которые у него прямо в поселке вокруг стоят, да столько много, что нам даже захотелось его "раскулачить"
Валера вообще очень интересный человек, про все их растения рассказал, про кочевания свои цирковые, показал нам дикий горный лук (очень вкусный, но ядрёный - ничем не перешибешь потом этот запах )
Это Курай, символ Башкирии, а то мы всё удивлялись,что у них всюду фонтанчики нарисованы
Вот тут, за моей головой видно, как огромная картинка
под горой выложена,как раз этот самый цветок
Еще есть в его краях серебряный источник - красоты неописуемой местечко и вода там вкуснейшая
Побродив по скалистым окрестным горам посмотрели возможность уйти на маршрут,
ведь каждая гора там перспективна для улёта, недаром оренбургские пилоты частенько туда приезжают.
А ночевать решили на Шихане, так как погода была нелётная и прогноз на вечер неблагоприятный. Попрощавшись с Валерием, кинули монетки в родниковый ручей, чтоб вернуться))
К Шихану подъехали - уже темнало. Пока суть да дело, ставили палатки, еду готовили, совсем ночь наступила, и гора стала отдавать тепло. Наверно, это была самая теплая ночь из всех. Прямо чувствовалось, как горячий воздух вниз идёт по склону . А мы ж как раз посередине были)) Поразили животные. Совершенно непуганые любопытные мышки и дикие агрессивные хомяки. Один так чуть Дракона не загрыз! А кричат как хомяки оказывается громко!! Так и думала,что они палатку за ночь съедят и меня вместе с ней))
Вот наш дружок-хомячок, который украл нашу еду и на нас потом еще и набрасывался
А утром опять был дульник. Мы обследовали Шихан со всех сторон. Решили, что нам такая горка пригодилась бы и придумали подарить её Лёнчику))
разведчики)))
Позвонил Миша пригласил в Можгу на соревы. Поехали. Переночевали там , "охраняя" лебедку, а с утра началось!! Встречи с теми, кого давно не видели, новые знакомства, разговоры... Очумелого, наконец, увидела))) Брифинг, пробные затяжки, улёты... Ощущение праздника большого
Участвовать мы не стали- торопились домой, к семьям. Хорошо, хоть Миша Самойлов у нас принял участие
Приехали довольные, загорелые в наш холодный, так и не видевший солнца край. Программу максимум, по моему мнению, выполнили. Всё, что хотели сделать - сделали.
А ведь сКоро парафестиваль!!!
Отредактировано Zebra (2012-06-18 00:21:29)
Поделиться2032012-06-18 07:51:05
Зебре респект за отчёт и плюс в карму. Я хоть и сам видел и слышал всё это безобразие, но приятно мысленно улететь обратно, В те края, где буду жить после жизни... (С)
Поделиться2042012-07-04 17:16:05
Улёт Вятского паровоза:
Отредактировано fil (2012-07-05 23:55:56)
Поделиться2052012-07-04 17:36:47
Без коментариев!
Поделиться2062012-07-04 20:26:08
Молодцы как с вами полетал+++
Поделиться2072012-07-04 21:59:13
День Д
28/07/2012
Ставший уже традицией ежегодный сбор маршрутников.
Упор делается на здоровую и дружескую атмосферу.
Полёты, просмотр вечером на проекторе отснятого за день фото и видеоматериала под приятную музыку.
Обмен опытом.
Байки у костра
Это с Оренбургского сайта школы Филин. Выезд планируется в Кувандык. Какие соображения на этот счет будут у Стаи?
Поделиться2082012-07-05 00:16:39
http://paraplan.ru/forum/post/1217642
Вот еще нарыл
Поделиться2092012-07-05 08:17:08
Улёт Вятского паровоза.
А еще говорят число 13 не счастливое +
Поделиться2102012-07-05 16:24:38
Спасибо, хлопцы за плюсы, пойду ещё чо нить сочиню