fil написал(а):Виктор, пиши ещё.
И так поехали: И Снова КАЧИМИР. Прогноз на сегодня был СЗ 2 м/с фоновый 4 м/с порывы погода вроде-бы и не летная, но вчерашняя кучевка всиляла надежды. Вчера-же Договорился с парнями попытать счастья на склоне... Приехал в Качимир в 10 утра, с каждым подходящим облаком приходил и ветер, которого хватало на пару виражей, и почему-то каждый старт оканчивался у подножья склона (как-то сильно просаживало при за ходе на склон крыло приобретало какието бешенные скорости)
В районе часа заметил за перегибом белую каску, оказалось Шишкин незаметно присоединился к ожиданию. Ближе к 2-м часам Солнца стало больше ( улица из облаков перестала его прятать) и динамика стало хватать уже на 10-15 минут, вместе с ним пришли и первые потоки. Я Впервые начал ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО крутить потоки, до этого все получалось случайно, первый поток 167 м по Браунгеру, над полем растерялся или просто побоялся улетать и вывалился - сел на поле, Миша тоже не стал лететь. По возвращению Шишкин сказал лететь если что заберет. После еще был набор на 200 м и приземление в поле у леса где лагерь стоял на майских. Незаметно подьехал и Дима, некоторое время наблюдал за нами, в момент когда он начал расскладываться Шишкин ушел на маршрут ( Не повезло Диме, с полетами пришлось на сегодня отложить). Минут через 15-20 и я ушел за Шишкиным.
Набор Был стабильным +1.5 на противоположенной стороне окружности +2,5 никак не мог отцентровать, в центре попадался +3,5 , но неумею наверно еще, Так шел примерно до Аэродрома. ТАМ стало ХОЛОДНО и высота уже 1200 вродебы +18 но Зябко, пока застегивал все молнии (Внизу как никак за 30) вывалился, Следующий поток нашел на 950 м, был-ли это тот-же незнаю, но крутил так-же тихонечко и пусть с маленьким но стабильным подьемом, правда пару раз вываливался и снова находил. А КОГДА за 1500 там ТАК КРАСИВО. Голубая дымка, я себе такого даже не Представлял. Пролетая Шуни Сквозь Голубую дымку увидел Вятку, понял что лечу в Карман решил идти вдоль реки, на переходе попадались потоки. В одном из них сделал пару спаиралей с набором +2,5-3 , но крутить не стал потому ,что сильно сносило к Вятке. Так на 700 м долетел до Тат. Тулбы (Как потом подбежавшие ребятишки сказали), над деревней был поток немного покрутив, решил садиться т.к. сносило к Вятке а идти вдоль Была узенькая просика, и нормальных дорог не видел. Сел на выезде из деревни, аккуратненько без эмоций, наверно все пережил ТАМ в НЕБЕ, или просто устал, а как никак ПЕРВЫЙ маршрут и сразу за 20 ,а может и 30 км (Качимир-Татарская Тулба транзитом через Шуни) по Браунгеру 1605 м с набором +3.9
После посадки меня почти сразу подобрал Дима т.к. Миша Шишкин сел в Шунях, и за мной наблюдал.
Так что Господа компетиторы ДАЕШЬ новые маршруты в В-Полянах, а то до Тулбы уже и Менторы летают !!!)))