Я тоже полетал зачётно (наверна даже в лётную книжку запишу). З месяца не летал и такая удача, спасибо СТАЯ! Отцеп был на метрах 300. Дальше настырно набирал метров до 400 - 450 и сливал обратно до 300 раз несколько. Потом, в погоне за Слонёнком улез таки повыше, расслабился и начал хотеть 1000 метров. Вновь вверх вниз в пределах 500 - 900, раз несколько - не считал. И ВОТ оно 1000 перевалил - ийаху!!! Там прохладно и вольготно, за высоту больше особо не беспокоился, т.к. даже если сливал (опять же раз несколько) до 900 - 800, то тут же развернувшись на 90 град. вскоре ловил чо-нидь и обратно наверх. Потом началось интересное: чувствую подташнивает, продолжается минут 15 - не проходит, думаю, надоб на Планету, там спасенье. Полетел вниз уворачиваясь от термиков, уши делал так в потоке даже на ушах пёрло, опять уворачивался, обрабатывал нисходняк. Метрах на 550 устал держать уши думаю дай ка В-срыв сворганю. Сказано-сделано, но чой-то боязно стало, бросил и АААА вот где оказывается ЖЖЖЖ а нифига ни сзади в подвеске!!! При выходе из В-срыва так расколбасило.... Плохо помню, но вродеб и твист на 1,5 оборота и косой клевок и после еще пару бросков из стороны в сторону, потом мощный кач - передняя кромка по горизонту, клеванты под подвеской, медленно вышел.. на варике около 400. Блин а мне уже вообще хреново, голова кружится, в глазах мутнеет, трясусь весь как в ознобе... Скорей ба Планета достала уже атмосфера... Короче решил более не эксперементировать, ушки поджал и вниз. Вовану посадку запросил - добро получил и шпарю, аж головой да ногами специально мотаю, чтоб сознанье не потерять. На крайнем галсе был уже на грани... посадка штатно и тут и рухнул... Ладно Ваван да Палвладимирович спасли, отлили водицей СПАСИБО им за это! Думаю сей конфуз произошёл из-за голода и жажды... Щас с собой в подвеску воду и еду - адназначна!
Цифры: варио: мах 6,3 (это примерно на 900 метрах такой вкусный поточек был - помню, помню)
min 8,0 (это наверно в ЖЖЖ)
время в полёте - 2 часа
сумма наборов 3704 метра
пройденный путь 58 км. (Это не маршрут, а все над стартовым полем и Кстинино, просто показания бортового комп. ЖПСки)
мах скорость - 47,9 км/ч
Вопщем понравилось очень!
Отредактировано Bratpilot (2010-07-17 21:19:25)