элус выше ментора
спасибо, Михаил, порадовал..
Форум пилотов-парапланеристов команды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум пилотов-парапланеристов команды » Новости, планы, разбор полетов » Внимание бездельники!!!
элус выше ментора
спасибо, Михаил, порадовал..
MVI_0047.avi блин это файл даже не смотрел оказывается никто ещё, летает 4 параплана в изиверках
Завтра вроде как Слободской проглядывается. Кто-нибудь поддержит?
Возможно я поеду (совмещу с работой) рано утром, так чтобы часов в 07.30 - 08 быть на горе до часов 10 а потом на работу в Слободской
Шаману надо дать в "Бубен"!!! Слободской похоже обламывается.
Давайте лебёдку! Бездельники ау!
Давайте лебёдку! Бездельники ау!
А где её разматывать под северозапад? Полей то обследованых рядом нет, а в Глушихе под этот ветер не айс наверно будет. В Пасегово поле закрыли навсегда для полётов. Может на разведку в Слободской кто съездит с компасом? Кому там поближе то будет?
Брат меня поправил. Говорит, что северозапад в Глушихе будет хорошо. Я готов завтра. Кто ещё может, пишите или звоните.
Выполнено 3 затяжки, 2 Анатолий и 1 я, спасибо Леониду. Первые 2 успехов не принесли. Мы с Филом надеялись на второй шанс, тк погода была бомба! На второй затяжке Толя зацепил слабый поток и долго боролся пока не скрылся из вида. Улетел за Чепецк, как выяснилось позже. Ленчик торопился на работу и не было выпускающего поэтому полёты пришлось прекратить. Толь, принимай поздравления и рассказывай про свой полёт. А главное как ты выбрался оттуда...
Отредактировано Dgbylka (2010-07-07 20:50:56)
Поток первый был действительно слабый на удивление почти до конца. Его я выбрал до 1000 с копейками. Второй поток был поинтересней и его я выбрал до 1686 м.(немного до кепки не дотянул ). Всего было 3 потока. Крайний я выбрал пимерно до 800 м. Приземлился у Полома на поле, которое косили колхозники. Они мненя встетили без особого энтузиазма. Водички дали попить, а на автостанцию не повезли. 2 км. пёхом до остановки по лугам. По дороге искупался в речке, наверно Поломка какая нибудь. Далее добирался на перекладных. До Чепецка уехал с частником, за тем на 103 до Казанского поворота, далее на рейсовом автобусе до Кстининского поворота и от туда пешком до Глушихи. В 19.00 был уже в машине. Дорога обратно по трассе составила 53 км., по прямой 34 км. Лететь на переходах приходилось не по ветру, а немного поперёк, так как прямо по ветру ни проглядывалось кроме леса и болота ни какой цивилизации. Время в полёте 1 час 25 минут. Спасибо Леониду и Алексею за подареный праздник
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
2 км. пёхом до остановки по лугам.
2 километра пёхом... ё-моё!!! Поздравляю
Они мненя встетили
Здорово! Принимай поздравления!!! Класс!
Класс! Аж слюньки потекли!! А приземляться собрался т.к. поток потерял или лететь устал? Были ли мысли лететь дальше?
А приземляться собрался т.к. поток потерял или лететь устал?
Высоты было мало, а над полем возле Полома, где работала бригада колхозников и до десятка автотракторной техники, потока не оказалось
Наверно, самое сложное было, решаться после набора на следующий переход, так как до следующей цивилизации далеко и она, как назло не совсем по ветру. Набирая с потоками, смещался южнее, а цивилизация следующая просматривалась севернее по курсу. Поизучав сегодня карту, увидел, что в 12 км. примерно по курсу было селение Филипово, но его я не видел с Полома, наверно потому, что высоты было мало над Поломом. Решился на этот переход наверно, если высоты было бы за 1000 и то не факт, что дойдёшь. Попади в зону обширного слива и сядешь где нибудь в тайге или в болоте. Нужно карту и предпологаемый маршрут заранее перед полётом изучать, что бы сделать хороший маршрут.
Нужно карту и предпологаемый маршрут заранее перед полётом изучать
Да мы сегодня с Максимом об этом говорили, они по картам и гуглу предолагаемые маршруты прокладывают, он недавно сделал стольник с возвращением и уже на обратном пути над Можгой "огёб" говорит над большими населёнными пунктами в термичку не комфортно...ну и много чего про облака сегодня рассказывал и как в них ориентироватся и чего с собой брать...ну и что в такие как сегодня с сильным развитием(до7-8 км) лучше не соватся.
с сильным развитием(до7-8 км)
поясни, что такое:(до7-8 км)
с сильным развитием(до7-8 км)
если отпустить "км", то: в метеорологии высота базы кодируется цыфрами от "0" до "9". "7" соответствует высоте 1500 - 2000 метров, "8" соответствуеи высоте 2000 - 2500 метров. Только почему не соваться я не пойму, наоборот это хорошо...
именно километров...поэтому и не соватся там прёт от +15 до 20 м/с , и напрочь теряешь ориентацию
Миша, ты куда южный ветер зажал? На две недели вперёд не просматривается в Полянах.
Мы в Изиверки на учебный склон Слава приехал с девушкой, Максим ему уже выдал оборудование
Готов поддержать группу желающих полетать с лебедки на неделе в рабочее время .
завтра лебедка сбор как обычно и где обычно
лебедка сбор как обычно и где обычно
Раз никто не пишет.А ДАЙКА Я ПОХВАСТАЮСЬ . Сегодня после долгого перерыва наконец то подфартило поймать хороший поток который вознес меня за 2000 метров. после недолгих размышлений решил проложить маршрут в сторону г Кирова.Удача была явно на моей стороне. потоки были там где и ожидал.К верху перло даже после 2000м но поставленная задача---маршрут с возвращением толкала вперед на поиск новых потоков.Все получилось сел возле лебедки довольный и счастливый .Налетал около 1.5 часов и километров 50. Звиняйте жпс нет.Новое крыло нравится все больше .Успел попробовать его на разных режимах ,ведет себя вполне адекватно. Поздравляю новичков Женю и Василия с прекрасными результатами полетов.Ждем от молодежи новых рекордов дальности ,продолжительности,высоты .
Ну и мы постараемся не уступать,,благо опыт появляется.Полетный день завершили купанием в пруду дендрария за что отдельное спасибо БРАТЬЯМ ФИЛИМОНОВЫМ.
Не печальтесь те кому сегодня не повезло (или хуже )Жизнь тем и прекрасна что ни один день не похож на другой .Удача с нами.
Ура! Я тоже даволен сегодняшним днём. Далеко не улетел, не было цели. Хотел забрать пальму первенства у молодёжи по длительности полёта и максимальному набору по высоте с лебёдки, не получилось Их разве догонишь? Они только успевают делать новые рекорды. У меня результат такой: Ушёл с первой затяжки. Летал в радиусе 14 км. от старта в течении 2ч.40 мин. Обкрутил несколько потоков. Максимальный набор от старта по жпс 2120 м. Наездил 76 км. Остальные пусть сами пишут, кому не лень. Всем спасибо за душевную компанию.
Василия поздравляю с первым маршрутом
коротко о себе отцеп на 400м время полета 3ч 10 мин мкас. высота 2152м. дальность по гпс 82 км от старта до кольцевой в радужном потом до бурмакино и вернулся до дресвяново над бурмакино были 3 заброса 2 на 700м и 1 на 400 трек выложу позже
перед нововятском 1700 высоты
Отредактировано Евген (2010-07-24 23:40:38)
Их разве догонишь?
Женя, так тот вопще ммонстр. Иди посоревнуйся с таким. Всё это он сделал без варика и ещё успевает фотки делать. А дай ему варик, да отбери фотик, так он до Вятских Полян сгоняет с возвращением.
Я тоже даволен сегодняшним днём
Да , хорошо полетали.
Остальные пусть сами пишут
Время в полёте 2часа 01минута. Максимальная высота 1826. Пройдено 51.82км.
Спасибо стае!
Вощще зачётнинько полетали... Сам от себя такого не ожидал ...сначала затенулся и болтался на 300-400 метров а потом подхватил хороший термис .. и пошёл. выше.... пришлось бороться м ним....порешёл на тыщю...потом стало холодать ... каода подобрался к 2000... не ожидал такого ...но борьба была.... улетел в сторону бурмакино.... сел на поле...пролетел не знаю сколько км но вроде 15 есть.. максимальноая высота 2190м... летал час с чем то ....варик был не мой...Лёхи... спосибо ему за поддгон.. без него бы не улетел..))))
Вы здесь » Форум пилотов-парапланеристов команды » Новости, планы, разбор полетов » Внимание бездельники!!!